Как сварить разваренную гречневую кашу

Как сварить разваренную гречневую кашу

Гречневая каша разварная

Гречневую крупу промойте, на 4 стакана положите 1 ст ложку масла, соль, хорошо перемешайте. залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.

Подайте к каше молоко.

Каша гречневая рассыпчатая

Продукты

  • 70 г гречневой ядрицы,
  • 250 мл воды,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Перебранную крупу быстро вымойте в теплой воде и положите на решето или дуршлаг. В посуду с кипящей водой влейте раствор соли, всыпьте промытую крупу (на 1 стакан крупы 300 мл воды) и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикройте, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите в течение 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле с водой кашу перемешивать не следует.

При подаче в горячую кашу положите кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Крупеник из гречневой каши

Продукты

  • 1 стакан крупы,
  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайн. ложки соли,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Готовую теплую или охлажденную кашу смешайте с творогом, протертым сквозь сито или пропушенным через мясорубку, добавьте яйца, сметану, сахар, посолите. Массу хорошо перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запеките в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Готовый крупеник разрежьте на порции на порции, полейте маслом или сметаной.

Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!

Читайте также:  Как правильно подключить тепловое реле

Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода (плюс еще чуть-чуть, на "выкипание") — 2 стак.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

  • 85
  • 367
  • 167826

Гречка отварная за 21 минуту

  • 52
  • 88
  • 44591

Просто гречка

  • 46
  • 59
  • 2399

Гречневая каша на воде в банке

  • 28
  • 43
  • 5231

Каша гречневая

  • 3
  • 43
  • 2656

Каша гречневая

  • 3
  • 5
  • 6985

Похожие рецепты

Острый рис

  • 40
  • 65
  • 2347

Рис с овощами

  • 2
  • 169
  • 1613

Кус –кус

  • 31
  • 41
  • 9153

Рис "Ароматный"

  • 23
  • 24
  • 5014

Вкусный рис

  • 29
  • 69
  • 18379

Рис по-китайски с креветками

  • 3
  • 30
  • 2565

Рис по-ирански

  • 26
  • 44
  • 27124

Гречневые котлеты "Ассорти"

  • 50
  • 89
  • 7026

Рисовые шарики с тушеной рыбой

  • 33
  • 15
  • 1466

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 294
  • 26309

Закуска из шампиньонов

  • 172
  • 1393
  • 34692

Печенье "Сливовая косточка"

  • 167
  • 1493
  • 35617

Фотографии «Гречка отварная за 21 минуту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года svetik5552 #

Читайте также:  Как нарисовать речку красками

2 апреля 2016 года Fayz #

2 апреля 2016 года Fayz #

13 августа 2014 года Anzhelika_88 #

15 мая 2014 года Ирушенька #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Время лета #

13 мая 2014 года ИВА-9 #

12 мая 2014 года relook #

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года дуэт #

12 мая 2014 года premium #

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года feergood #

12 мая 2014 года Супермамка #

12 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ElizabethII #

11 мая 2014 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В нашей стране даже те люди, которые редко подходят к плите и не любят готовить, убеждены в том, что уж гречневую-то кашу они сварить могут. Как говорится, не rocket science.

Я всю жизнь варю гречку и не предполагала, что в этом нехитром занятии существуют какие-то новые способы. Я ошибалась, как недавно выяснилось.

Но для начала – несколько слов о самой гречневой крупе. Гречка представляет собой плоды гречихи, которая, в свою очередь, — и вполне неожиданно для многих из нас, — является близкой родственницей щавеля и ревеня. Задолго до того, как гречку полюбили в России, ее научились производить в Китае, откуда вообще родом эта культура.

Мы, как правило, используем обжаренную, коричневую гречку – ту, что по-английски называют kasha (именно крупу, а не кашу из нее: нечастый пример того, как русское слово переходит в английский, правда, с измененным смыслом). В последнее время все чаще используется не обжаренная, зеленая гречка.

Читайте также:  Как работать с угломером

Разваристая пушистая гречка, сваренная по-новому

Причиной растущей популярности гречки в мире является полное отсутствие в ней глютена. Другие полезные свойства гречки широко известны и доступны в интернете.

В замечательной книге Лианы Крисофф Whole Grain for New Generation я вычитала новый для себя способ варить гречку.

Приготовленная этим способом, гречка будет пышной и разваристой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чашки воды;
  • 1.4 ч.л. соли.

1 чашка — 240 мл

Взбиваете сырое яйцо и засыпаете в него зерна гречки, чтобы яйцо покрыло каждое зернышко пленкой.

Нагрейте кастрюлю (2 литра) на среднем огне и добавьте гречку. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте воду и добавьте соль. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока вода полностью не впитается.

Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Перемешайте вилкой.

Ссылка на основную публикацию
Как самим уложить тротуарную плитку на даче
Кто сказал, что производство стоит на месте? Технологии изготовления красивой плитки становятся доступны для каждого. Не нужно иметь специальное образование,...
Как растут кактусы дома
Среди цветоводов всегда есть те, которые любят разнообразить растительный мир необычными декоративными культурами. Кактус опунция – отличный вариант. Семейство, к...
Как растянуть тканевую обувь
Купив обувь, выполненную из любого материала, не стоит быть абсолютно уверенным в том, что данная модель окажется подходящей для ноги....
Как самому выровнять участок
Продается участок возле озера Сугояк, Челябинская область. Площадь: 6 соток, Цена 75000 рублей. Документы готовы. Некоторые обладатели современных дачных участков...
Adblock detector