Как сделать торт вулкан

Как сделать торт вулкан

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванил. сахара
  • 600 мл. — молока
  • 60 гр. — крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. — сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. — яйца
  • 150 мл. — молока
  • 75 мл. — раст. масла
  • 120 гр. — сахара
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • щепотка — соли
  • 2 ст. л — какао
  • 300 гр. — муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также:  Как определить силу тока зная мощность

Видео рецепт

. Мои родные остались довольны и им оказалось мало

Для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив. масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч. л.

Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

И так, приступим.
Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

  • Поделиться

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.

  • Поделиться

Подготовить орехи.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.

Увидев однажды этот необыкновенно эффектный пирог, сразу захочется испечь это чудо, самой попробовать на вкус и семью удивить. Если с вами произошло то же самое, приступаем к выпечке. Пирог действительно вкусный.

Рецепт:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Выпечку оригинального пирога начнём с приготовления заварного крема. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём яйцо, добавим крахмал, смешанный с сахаром и ванилином

Зальём все молоком и при помощи миксера хорошо перемешаем

Ставим смесь на печь, варим крем, постоянно помешивая до загустения, когда крем свариться, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло

Перемешиваем, пока всё масло растает и соединиться с кремом, затем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка

Начинаем готовить тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

Читайте также:  Как перетянуть табуретки своими руками

Проработаем миксером, добавим молоко и масло снова перемешаем

В несколько приёмов добавим смешанную с какао и разрыхлителем просеянную муку

Перемешаем до однородного состояния, Тесто у нас готово

У формы для выпечки (у меня диаметр 24 см) застелем дно бумагой и выльем всё тесто

В середину теста выкладываем весь крем

Ставим в духовку выпекаться, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовый пирог, вот что у нас получилось

Начинка слегка зажарилась, пока пирог не остыл, верхнюю зажаренную плёнку у крема можно осторожно снять,(снимала тонкий слой ножиком) пока пирог остывает, плёнка образуется снова. Для приглядного вида подчистим от крема жерло вулкана. Снимаем борта, пусть пирог полностью остынет. Переносим на блюдо, украшаем растопленным шоколадом и мелко порезанными грецкими орехами. Пирог готов

Так он выглядит в разрезе

Ссылка на основную публикацию
Как сделать тесто для пирога с калиной
Приятно готовить ароматную домашнюю выпечку в любое время года. Ягода сочетается со всеми видами теста. Пирог с калиной получается особенным...
Как сделать самодельный трубогиб видео
Для работы с трубами или уголком требуется специальный станок, получивший название трубогиб. Подобная конструкция позволяет гнуть металлические элементы на заданный...
Как сделать самому металлоискатель в домашних условиях
Металлоискатель или металлодетектор предназначен для обнаружения предметов, по своим электрическим и/или магнитным свойствам отличающихся от среды, в которой они находятся....
Как сделать тетрадь для школы своими руками
Как часто в канцелярских или книжных магазиных и мы, и наши дети обращаем внимание на яркие обложки дизайнерских тетрадей. Созданные...
Adblock detector