Как сделать омлет с ветчиной

Как сделать омлет с ветчиной

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана 20 % — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на сковороду частями, схватывается, легко сворачивается блином, что позволяет дополнительно уложить начинку, сохранить нежность и аккуратную форму.

Возьмем необходимые продукты по списку: куриные яйца, ветчину, сметану, соль, перец, зелень и сливочное масло для жарки омлета.

Яйца и сметану (можно заменить молоком, молочными сливками) интенсивно взбиваем вместе со специями по вкусу.

Прогреваем сковороду, топим порцию сливочного масла, смазываем жиром всю площадь.

Выливаем примерно две трети омлетной смеси, жарим до схватывания нижнего слоя. Ближе к одному борту внахлест укладываем тонкие пластины ветчины.

Накрываем начинку половиной омлета, а освободившееся пространство сковороды заливаем остатками жидкой смеси.

Переворачиваем омлет с ветчиной к противоположному краю, допекаем секунд 30, чтобы все влажные и неровные места подсохли.

По желанию можно приготовить обычный омлет с ветчиной — сначала вылить яичную смесь на сковородку, затем разбросать кубики ветчины, перед подачей дополнить измельченной зеленью.

Готово. Подаем домашний омлет с ветчиной теплым, с зеленью и/или салатом.

Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри — сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.

Читайте также:  Как сделать шагающего робота из лего

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.

Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки — не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2-3 ст. ложки
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сыр — 75-100 г
Ветчина — 50-75 г
Масло сливочное — 15 г
или Масло растительное — 15 г
Зелень — по вкусу

Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:

Яйца смешать с теплым молоком.

Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Ветчину нарезать тонкими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва "схватиться")ю

Читайте также:  Как использовать пространство между шкафом и потолком

Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.

Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.

Омлет с сыром и ветчиной "Кальцоне" готов. Приятного аппетита!

97 спасибо

2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Как сделать навесной столик откидной
Для решения проблем ограниченного свободного пространства и увеличения его функциональности в небольшой квартире, многие владельцы изготавливают откидной стол своими руками....
Как сделать красивый цветок из ткани
Сложно представить свадебную церемонию и торжество без цветов: они являются обязательным составляющим букета невесты и бутоньерки жениха, с их помощью...
Как сделать кровать для кошек своими руками
Любимому питомцу наверняка нужно свое место в доме – маленькая и уютная лежанка, где можно согреться и спрятаться. В поисках...
Как сделать накидки на стулья своими руками
Тщательно подобранные чехлы для стульев являются важным элементом дизайна жилых комнат и других помещений. Необходимо со всей ответственностью подойти к...
Adblock detector