Как сделать дешевый сыр

Как сделать дешевый сыр

Это только кажется, что приготовить сыр сложно. Само дело займет минут двадцать, потом еще пару часов в холодильнике – и настоящий домашний сыр уже на вашем столе!

Готовить сыры нас научила Анна, она всю жизнь занимается маркетингом в сфере продуктов питания – сейчас работает в «Простоквашино». Знакомство оказалось приятнейшим, Анна очень любит готовить и угощать гостей:

– Люблю все эти запахи дома, сам процесс, люблю красиво декорированный стол, красивую посуду и людей, которые хвалят мою еду. Поэтому все, что можно сделать самой, я делаю: хлеб, конфеты, сыр. Редко готовлю по рецептам, для меня кулинарные сайты и журналы – скорее источник идей и вдохновения. Я не блогер, у меня даже фотоаппарата нет. Фоткаю еду на телефон и выкладываю в Instagram : это вдохновляет моих знакомых готовить самим. Они потом присылают мне свои результаты, а я и радуюсь!

Самое главное – это хорошее молоко. Из ультрапастеризованного молока в бутылках продукт не получится (там термообработка больше 100 градусов). Можно использовать только пастеризованное.

Все нужно делать очень быстро, следить, чтобы молоко не пригорело – иначе это отразится на вкусе сыра. В промышленном производстве используют закваску и сычужный фермент. В домашнем производстве закваской будет служить кисломолочный продукт – сметана, творог, йогурт без наполнителя или кефир. Так как для этих продуктов используют разные закваски, то и сыр будет разный с каждым из них. У нас нет сычужного фермента, поэтому текстура получится не такая, как в магазинном сыре, она опять же будет разная с разными заквасками.

ЧТО ПОЧЕМ

Творог (в пачках, 500 г) – 2 руб.
Молоко (0,5 л) – 60 коп.
Масло (50 г) – 50 коп.
Яйцо (1 шт.) – 22 коп.
Соль (по вкусу, мы добавили 1 ч.л.)

Молоко (1 л) – 1,2 руб.
Сметана (300 г) 1,2 руб.
Яйцо (1 шт.) – 22 коп.
Соль (по вкусу)
Любые травы или специи

Кроме того, нам понадобятся медицинские салфетки (марля) или мелкое ситечко

Нагреваем молоко с творогом и солью. Оно свернется, после этого еще минут 7-10 нужно варить, все время помешивая.

Потом массу откинуть на сито. Пока стекает сыворотка, в той же кастрюле растопить масло и перемешать с яйцом. Нельзя передержать до состояния омлета, иначе яйцо затмит вкус сыра.

В яичную смесь добавить массу, с которой стекла сыворотка. Если смесь получается слишком тугая, добавьте немного сыворотки. Если хотите, можно бросить специи, зелень, кусочки паприки или томатов – кто что любит. Пару минут еще греем и постоянно помешиваем.

Полученную смесь перекладываем в формы. Я использую обычные чашки. Смазывать не надо, так как в нашем сыре есть масло, благодаря которому он не пристанет к стенкам

СЫР №2

Для второго, более творожного, сыра я грею литр молока и добавляю туда банку сметаны. Можно заранее смешать сметану с яйцом, хоть это не обязательно. Держать на плите, помешивая, около 7-10 минут.

Откидываем смесь на марлю, можно добавить зелень, сушеные овощи, специи или орехи. Потом отжать сыворотку и положить в форму под пресс.

Теперь нужно отправить сыры в холодильник. Оба они готовы уже часа через 3-4, но лучше оставить на ночь для полного застывания. Весь процесс занимает не более 20 минут, поэтому я обычно готовлю вечером, а утром на завтрак уже ем свежий сыр.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

У нас получилось два сыра – примерно 300 и 400 граммов, на Комаровке за это вы заплатите 14 руб. Мы же потратили на все продукты 6 руб. И ехать на рынок не надо!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Читайте также:  Как понять что умный телевизор умный

Это только кажется, что приготовить сыр сложно. Само дело займет минут двадцать, потом еще пару часов в холодильнике – и настоящий домашний сыр уже на вашем столе!

Готовить сыры нас научила Анна, она всю жизнь занимается маркетингом в сфере продуктов питания – сейчас работает в «Простоквашино». Знакомство оказалось приятнейшим, Анна очень любит готовить и угощать гостей:

– Люблю все эти запахи дома, сам процесс, люблю красиво декорированный стол, красивую посуду и людей, которые хвалят мою еду. Поэтому все, что можно сделать самой, я делаю: хлеб, конфеты, сыр. Редко готовлю по рецептам, для меня кулинарные сайты и журналы – скорее источник идей и вдохновения. Я не блогер, у меня даже фотоаппарата нет. Фоткаю еду на телефон и выкладываю в Instagram : это вдохновляет моих знакомых готовить самим. Они потом присылают мне свои результаты, а я и радуюсь!

Самое главное – это хорошее молоко. Из ультрапастеризованного молока в бутылках продукт не получится (там термообработка больше 100 градусов). Можно использовать только пастеризованное.

Все нужно делать очень быстро, следить, чтобы молоко не пригорело – иначе это отразится на вкусе сыра. В промышленном производстве используют закваску и сычужный фермент. В домашнем производстве закваской будет служить кисломолочный продукт – сметана, творог, йогурт без наполнителя или кефир. Так как для этих продуктов используют разные закваски, то и сыр будет разный с каждым из них. У нас нет сычужного фермента, поэтому текстура получится не такая, как в магазинном сыре, она опять же будет разная с разными заквасками.

ЧТО ПОЧЕМ

Творог (в пачках, 500 г) – 2 руб.
Молоко (0,5 л) – 60 коп.
Масло (50 г) – 50 коп.
Яйцо (1 шт.) – 22 коп.
Соль (по вкусу, мы добавили 1 ч.л.)

Молоко (1 л) – 1,2 руб.
Сметана (300 г) 1,2 руб.
Яйцо (1 шт.) – 22 коп.
Соль (по вкусу)
Любые травы или специи

Кроме того, нам понадобятся медицинские салфетки (марля) или мелкое ситечко

Нагреваем молоко с творогом и солью. Оно свернется, после этого еще минут 7-10 нужно варить, все время помешивая.

Потом массу откинуть на сито. Пока стекает сыворотка, в той же кастрюле растопить масло и перемешать с яйцом. Нельзя передержать до состояния омлета, иначе яйцо затмит вкус сыра.

В яичную смесь добавить массу, с которой стекла сыворотка. Если смесь получается слишком тугая, добавьте немного сыворотки. Если хотите, можно бросить специи, зелень, кусочки паприки или томатов – кто что любит. Пару минут еще греем и постоянно помешиваем.

Полученную смесь перекладываем в формы. Я использую обычные чашки. Смазывать не надо, так как в нашем сыре есть масло, благодаря которому он не пристанет к стенкам

СЫР №2

Для второго, более творожного, сыра я грею литр молока и добавляю туда банку сметаны. Можно заранее смешать сметану с яйцом, хоть это не обязательно. Держать на плите, помешивая, около 7-10 минут.

Откидываем смесь на марлю, можно добавить зелень, сушеные овощи, специи или орехи. Потом отжать сыворотку и положить в форму под пресс.

Теперь нужно отправить сыры в холодильник. Оба они готовы уже часа через 3-4, но лучше оставить на ночь для полного застывания. Весь процесс занимает не более 20 минут, поэтому я обычно готовлю вечером, а утром на завтрак уже ем свежий сыр.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

У нас получилось два сыра – примерно 300 и 400 граммов, на Комаровке за это вы заплатите 14 руб. Мы же потратили на все продукты 6 руб. И ехать на рынок не надо!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Читайте также:  Вино из белого розового винограда

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра → Сыр домашний

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Рецепт домашнего сыра — нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье — себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Распробовали новый рецепт домашнего сыра — повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления — и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Читайте также:  Как построить бюджетный гараж

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Нежный и очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать дерево из ватмана
ВЕРА КОРОТИЦКАЯ Мастер-класс «Изготовление дерева из ватмана и гофрированной бумаги» Представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению дерева из листа ватмана...
Как сделать арку для фотозоны
Главным трендом последних лет стал уголок для фотосессии, в котором молодожены и гости могут сделать парочку оригинальных и веселых кадров....
Как сделать балкон своими руками в квартире
Очень часто балконы и лоджии превращают в склад ненужных вещей. А между тем, выбросив ненужный хлам и проведя ремонт, можно...
Как сделать дерево своими руками пошаговая инструкция
Для создания неповторимой атмосферы праздника и уюта существует множество способов, среди которых не последнее место занимает декоративное дерево, которое можно...
Adblock detector