Как сделать булочки с ягодой

Как сделать булочки с ягодой

Булочки с ягодой рецепт с фото — выпечка из теста, да ещё и с ягодой это всегда вкусно и красиво. Самое трудное настроится на работу с тестом, а в самом приготовлении ничего особенно сложного то и нет.

Основными ингредиентами для приготовления дрожжевого теста для булочек традиционно считаются мука, дрожжи, молоко, вода, масло, яйцо, сахар и соль. Все остальное это уже добавки. Предлагаю приготовить дрожжевое тесто и испечь простые ягодные булочки.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 желтка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – полстакана;
  • Ягода – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал картофельный – половина стакана;

Отделим желтки от белков в разные ёмкости.

Желтки нам нужны для приготовления теста, а белки используем в следующих рецептах, здесь они нам не пригодятся. Если класть все яйцо целиком, тесто получается немного резиновым, тянущимся. А при использовании только желтка получаем
Тесто более рассыпчатой консистенции. Поэтому и берём только желток. Взбиваем в глубокой посудине сахар с двумя желтками.

Третий оставим для смазывания плюшек. Добавляем три ложки растительного масла, дрожжи, соль, молоко.

Всё перемешиваем и засыпаем муку. Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься.

Когда поднимется и увеличится в объёме вполовину, смешаем его, пусть поднимается ещё раз.
Сами тем временем займёмся начинкой. Ягоду разморозим (если она из морозилки, а не свежая), отцедим жидкость и добавим сахар. Следом засыплем картофельный крахмал.

Все тщательно перемешаем. Крахмал кладётся для того, чтобы при выпечке выделяющийся из ягод сок не вытекал.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, делим на порционные кусочки примерно с женский кулачок размером.

Присыпаем мукой и начинаем разделывать булочки. Скалкой или просто ладошкой разминаем тесто в лепёшку. С двух сторон делаем прорези, не разрезая до конца. В середину выкладываем ягодную начинку и заворачиваем прорезанные края друг на друга, проталкивая один край в прорезь другого.

Читайте также:  Как декорировать круглый стол

Защипываем противоположные края лодочкой, чтоб начинка не вываливалась. Противень смазываем маслом и выкладываем булочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Расстояние нужно соблюдать для того, чтобы изделия не слипались при подъёме. Выложив все булочки на противень, поставим его в тёплое место на расслойку.

Когда изделия увеличатся в размере почти наполовину, смазываем их желтком, взбитым с одной ложкой воды и можно ставить их в духовку выпекать. Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов и ставим противень на 20—30 минут. Готовые булочки смазываем маслом с помощью кисточки, снимаем с противня и пробуем, что же у нас получилось.

Булочки с ягодой готовы. Приятного аппетита!

Булочки с ягодой рецепт с фото — выпечка из теста, да ещё и с ягодой это всегда вкусно и красиво. Самое трудное настроится на работу с тестом, а в самом приготовлении ничего особенно сложного то и нет.

Основными ингредиентами для приготовления дрожжевого теста для булочек традиционно считаются мука, дрожжи, молоко, вода, масло, яйцо, сахар и соль. Все остальное это уже добавки. Предлагаю приготовить дрожжевое тесто и испечь простые ягодные булочки.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 желтка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – полстакана;
  • Ягода – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал картофельный – половина стакана;

Отделим желтки от белков в разные ёмкости.

Желтки нам нужны для приготовления теста, а белки используем в следующих рецептах, здесь они нам не пригодятся. Если класть все яйцо целиком, тесто получается немного резиновым, тянущимся. А при использовании только желтка получаем
Тесто более рассыпчатой консистенции. Поэтому и берём только желток. Взбиваем в глубокой посудине сахар с двумя желтками.

Читайте также:  Как нарисовать бутылку масла

Третий оставим для смазывания плюшек. Добавляем три ложки растительного масла, дрожжи, соль, молоко.

Всё перемешиваем и засыпаем муку. Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься.

Когда поднимется и увеличится в объёме вполовину, смешаем его, пусть поднимается ещё раз.
Сами тем временем займёмся начинкой. Ягоду разморозим (если она из морозилки, а не свежая), отцедим жидкость и добавим сахар. Следом засыплем картофельный крахмал.

Все тщательно перемешаем. Крахмал кладётся для того, чтобы при выпечке выделяющийся из ягод сок не вытекал.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, делим на порционные кусочки примерно с женский кулачок размером.

Присыпаем мукой и начинаем разделывать булочки. Скалкой или просто ладошкой разминаем тесто в лепёшку. С двух сторон делаем прорези, не разрезая до конца. В середину выкладываем ягодную начинку и заворачиваем прорезанные края друг на друга, проталкивая один край в прорезь другого.

Защипываем противоположные края лодочкой, чтоб начинка не вываливалась. Противень смазываем маслом и выкладываем булочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Расстояние нужно соблюдать для того, чтобы изделия не слипались при подъёме. Выложив все булочки на противень, поставим его в тёплое место на расслойку.

Когда изделия увеличатся в размере почти наполовину, смазываем их желтком, взбитым с одной ложкой воды и можно ставить их в духовку выпекать. Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов и ставим противень на 20—30 минут. Готовые булочки смазываем маслом с помощью кисточки, снимаем с противня и пробуем, что же у нас получилось.

Булочки с ягодой готовы. Приятного аппетита!

Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.

Читайте также:  Как готовить в казане на газовой плите

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами

  • Три стакана муки;
  • Чайная ложка полная дрожжей;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Яйцо и один желток;
  • Полкило ягод (смородина);
  • Двести граммов сахара (из них три столовые ложки в тесто).

Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке

В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.

Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.

В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.

Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.

Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.

Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.

Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.

Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.

В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.

Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.

Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать арку для фотозоны
Главным трендом последних лет стал уголок для фотосессии, в котором молодожены и гости могут сделать парочку оригинальных и веселых кадров....
Как самим уложить тротуарную плитку на даче
Кто сказал, что производство стоит на месте? Технологии изготовления красивой плитки становятся доступны для каждого. Не нужно иметь специальное образование,...
Как самому выровнять участок
Продается участок возле озера Сугояк, Челябинская область. Площадь: 6 соток, Цена 75000 рублей. Документы готовы. Некоторые обладатели современных дачных участков...
Как сделать балкон своими руками в квартире
Очень часто балконы и лоджии превращают в склад ненужных вещей. А между тем, выбросив ненужный хлам и проведя ремонт, можно...
Adblock detector