Как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях

Как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях

Ингредиенты

  • свиная вырезка 8 кг.!
  • соль 200 гр. !
  • insta cure 30 гр. !
  • сахар коричневый 50 гр. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • горчица семена 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • кориандр семена 1 ст.л. !
  • гвоздика 3 шт. !
  • лавровый лист 4 шт. !
  • чили перец сухой 4 шт. !
  • вода холодная 5 литров!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 — 20см. длины!

Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец!

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой!

Добавляем соль,insta cure и сахар,хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад!

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток!

Далее,сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами!

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом!

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа!

За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках,при температуре не выше 30ти градусов!

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток!

После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 8 кг.!
  • соль 200 гр. !
  • insta cure 30 гр. !
  • сахар коричневый 50 гр. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • горчица семена 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • кориандр семена 1 ст.л. !
  • гвоздика 3 шт. !
  • лавровый лист 4 шт. !
  • чили перец сухой 4 шт. !
  • вода холодная 5 литров!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 — 20см. длины!

Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец!

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой!

Добавляем соль,insta cure и сахар,хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад!

Читайте также:  Как отвязать playstation 4 от аккаунта

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток!

Далее,сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами!

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом!

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа!

За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках,при температуре не выше 30ти градусов!

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток!

После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике!

Холодное копчение свинины (сырокопчение)

Для приготовления сырокопченой свинины используют передние и задние окорока без ножек и шкурок. Толщина шпика не должна превышать 3 см. Мышцы отделяют от костей и сухожилий одним куском. Вес мякоти окорока обычно не превышает 7 кг. Охлажденное мясо натирают солью и укладывают в емкость для посола. Выдерживают сутки и заливают рассолом, содержащим 12 % соли. Мясо выдерживают в рассоле в течение 10 суток. Копчение продолжается 5–7 суток по 2–3 часа ежедневно густым дымом при температуре 30–35 °C с охлаждением в перерывах. Срок хранения сырокопченого мяса до 2 месяцев при температуре 0–4 °C,

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Холодное копчение сала

Холодное копчение сала При холодном копчении сала важно соблюдать следующие условия. Во-первых, сало предварительно должно быть посолено – тогда оно не испортится в процессе копчения. Во-вторых, коптить сначала нужно самым слабым дымом, постепенно увеличивая

Холодное копчение птицы

Холодное копчение птицы Курица копченая5 кг мяса, 5 л воды, 100 г солиТушку курицы промыть в холодной воде, вытереть насухо и просушить в хорошо проветриваемом месте 12 ч. Затем залить приготовленным рассолом, выдержать 6–7 дней. После этого подвесить в тени в хорошо

Читайте также:  Как сделать профилегибочный станок своими руками видео

Холодное копчение колбас

Холодное копчение колбас Колбаса из свинины и говядиныНа 1 кг говядины: 25 г соли, 1 г сахара, 1 г селитрыНа 1 кг свинины и шпика: 20 г соли, 0,5 г сахара, 0,5 г селитрыГовядину пропустить через мясорубку, добавить соль, селитру, влить немного воды (чуть меньше половины объема

Холодное копчение рыбы

Холодное копчение рыбы Копченая рыба (универсальный рецепт)Рыба, соль, специиПодготовленную тушку рыбы натереть солью, специями и выдержать 12 ч. Затем вымочить в течение 1 суток. После этого коптить при температуре 25 °C в течение 1–6 суток.Крупная копченая рыба

Холодное копчение сыра

Холодное копчение сыра При холодном копчении влага из сыров испаряется равномерно, что позволяет хранить их более длительное время, при этом они не теряют своих вкусовых и ароматических свойств. Мягкий сырМягкий сыр нарезать кусочками толщиной 2–5 см, выложить в

Холодное копчение

Холодное копчение Этот способ более трудоемкий. Надо сооружать специальную коптильню, дольше просаливать рыбу, и сам процесс занимает от 2-х до 3-х суток.Устройство простейшей коптильни ясно из рисунка. Оптимальная длина наклонного дымохода должна быть не менее 7-10 м. Если

Холодное копчение

Холодное копчение Холодное копчение применяют, когда необходимо длительное хранение мясных изделий. В этом случае окорока коптят при температуре 20–25 °С в течение 2–3 суток. Мясные продукты теряют много жидкости и хорошо пропитываются дымом. По окончании копчения их

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ Когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. Холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который заключается в том, что вначале

Холодное копчение

Холодное копчение Сало холодного копчения Требуется: 1 л воды, 1/2 стакана соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики, головка чеснока, 2 кг свиного сала. Способ приготовления. Сало порежьте на прямоугольные куски и уложите в эмалированную посуду. Из воды,

Читайте также:  Как сделать ловчий пояс для плодовых

Холодное копчение

Холодное копчение Копченый гусь «Деликатесный» Требуется: 1 жирный гусь, 100 г соли, 8 г селитры, 5 г кориандра, 10 г красного перца, лавровый лист, 4 г черного перца, 6 г гвоздики.Способ приготовления. Обработайте тушку гуся, разрежьте на 2 части, выньте все кости, кроме костей

Холодное копчение

Холодное копчение Холодное копчение предназначено для обработки колбасного сырья, выдержанного в рассоле. Используемая дымовая смесь в данном случае имеет температуру 18—28°С, в частности, и для изготовления сырокопченых колбас со шпиком. Причем помимо одноразового

Холодное копчение

Холодное копчение При холодном копчении рыба подвергается обработке холодным дымом. Если рыба будет коптиться в подвешенном состоянии, ее обязательно нужно перевязать шпагатом, так как она может развалиться. Тем более что холодное копчение длится несколько недель, в

Холодное копчение

Холодное копчение Для холодного копчения в условиях природы роют дымоход (3–4 м) глубиной 40–50 см и прикрывают его ветками и дерном. В конце дымохода возводится сооружение в виде трубы (1 м), закрытой с боков камнями, глиной или дерном. На выходе дымохода часто используют

Холодное копчение

Холодное копчение При холодном копчении рыбу обрабатывают дымом при температуре 25—35 °С в течение 24—72 часов, получая более стойкий в хранении продукт.Весь процесс холодного копчения складывается из подсушки и самого копчения. Во время подсушки с поверхности рыбы

Холодное копчение на коптильнях

Холодное копчение на коптильнях Походная коптильня для холодного копчения В овраге, обрывистом берегу роется шурф глубиной 25—30 см и от него канава (2—3 метра), которая служит дымоходом. Дымоход закрывается ветками, дерном и засыпается землей. Над выходом из него

Ссылка на основную публикацию
Как приготовить соус к макаронам видео
Одно из самых известных итальянских блюд — спагетти, немыслимы без соуса. Соусов к спагетти бывает великое множество, мы же с...
Как правильно уложить металлочерепицу на крышу видео
Металлочерепица является одним из популярных кровельных материалов. Это связано с его хорошими эксплуатационными свойствами, доступностью и возможностью самостоятельно выполнить монтаж....
Как правильно упаковать мебель при переезде
Вопросы, рассмотренные в материале: Что еще нужно знать об упаковке одежды при переезде Как правильно подобрать упаковку для одежды при...
Как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях
Ингредиенты свиная вырезка 8 кг.! соль 200 гр. ! insta cure 30 гр. ! сахар коричневый 50 гр. ! чёрный...
Adblock detector