Как правильно фетучини или феттучини

Как правильно фетучини или феттучини

В Риме пасту можно не только попробовать: можно узнать ее долгую и необычную историю в Национальном музее пасты.

Музейные залы рассказывают о восьми веках истории пасты, о старинных орудиях ее производства, о документах, чертежах и указах, связанных с этим продуктом. Некоторые залы посвящены упоминаниям о пасте в театре и кино, а также работам художников на эту тему.
Но давайте остановимся на одном конкретном блюде. Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучинитолстая и длинная лапша.

По-итальянски на называется Fettuccine, а по-русски мы пишем, кто на что горазд:
кто-то пишет феттуччине, другие пишут феттучине, феттуччини, фетуччини и много разных других вариантов. Давай все таки назовем эту пасту – феттучини. Если я не права- поправьте меня.

Феттучини- американская паста

Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке.

Феттучини Альфредо

Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой — «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт.

Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана.

Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино.

Читайте также:  Как повесить крючки в ванной

В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой.

Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Очень легко готовить и — будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно! 🙂

В Риме пасту можно не только попробовать: можно узнать ее долгую и необычную историю в Национальном музее пасты.

Музейные залы рассказывают о восьми веках истории пасты, о старинных орудиях ее производства, о документах, чертежах и указах, связанных с этим продуктом. Некоторые залы посвящены упоминаниям о пасте в театре и кино, а также работам художников на эту тему.
Но давайте остановимся на одном конкретном блюде. Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучинитолстая и длинная лапша.

По-итальянски на называется Fettuccine, а по-русски мы пишем, кто на что горазд:
кто-то пишет феттуччине, другие пишут феттучине, феттуччини, фетуччини и много разных других вариантов. Давай все таки назовем эту пасту – феттучини. Если я не права- поправьте меня.

Феттучини- американская паста

Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке.

Феттучини Альфредо

Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой — «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт.

Читайте также:  Как подключить внутренний блок кондиционера

Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана.

Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино.

В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой.

Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Очень легко готовить и — будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно! 🙂

Слово «феттучине» буквально означает «маленькие ленточки». Этот вид пасты особенно популярен в Риме. По вкусу и консистенции феттучине очень похожи на тальятелле — они просто немного шире. Как и любая яичная паста, они гораздо вкуснее свежими, поэтому, заказывая феттучине в ресторане, убедитесь, что они «домашние», то есть приготовлены здесь же, из итальянской муки твердых сортов.

Одно из самых популярных блюд с феттучине – «Феттучине Альфредо», с большим количеством сливочного масла и сыром пармезан. Расплавляясь, сыр смешивается с маслом, и они вместе образуют удивительно нежный соус. Автор этого блюда – итальянец Альфредо ди Лелио, владелец ресторана “Alfredo alla Scrofa” в Риме. На Юге Италии, где принято использовать растительное масло, это блюдо более известно под названием “Pasta al burro”, то есть «паста со сливочным маслом», а на Севере, где сливочное масло в пасте используется часто – как “Pasta in bianco”, то есть «белая паста».

Читайте также:  Бензопила техпром пцб 16 2300 отзывы

Феттучине – универсальный вид пасты. Они хороши и с овощами, и с мясом, и с рыбой и морепродуктами, и с песто, и со сложносоставными соусами: с горохом, спаржей и панчеттой, с ветчиной, грибами и горохом, со свежим лососем, с креветками и лимонно-сливочным соусом, с белыми грибами или просто с чесноком и розмарином.

«Феттучине Альфредо» были изобретены Альфредо ди Лелио, владельцем римского ресторана “Alfredo alla Scrofa”, в 1914 году. По сути это вариация римского “Pasta al burro” («паста со сливочным маслом»). Масло добавляли до и после того, как клали феттучине в тарелку для подачи, идея ди Лелио заключалась в том, чтобы удвоить количество масла, которое кладется в тарелку перед пастой. Он придумал это блюдо для своей беременной жены, которая плохо ела, а позже добавил в меню своего ресторана.

Постоянный гость “Alfredo alla Scrofa” вспоминал, что «Феттучине Альфредо» стали знамениты после того, как в них просто влюбились американские звезды Мэри Пикфорд и Дуглас Фэйрбэнкс, открывшие ресторан “Alfredo alla Scrofa” во время своего медового месяца. В благодарность они подарили Альфредо ди Лелио золотую вилку и ложку, а также фотографию, на которой они едят в его ресторане. Вернувшись в Голливуд, Пикфорд и Фэйрбэнкс сделали «Феттучине Альфредо» знаменитыми в Соединенных Штатах.

Ссылка на основную публикацию
Как правильно уложить металлочерепицу на крышу видео
Металлочерепица является одним из популярных кровельных материалов. Это связано с его хорошими эксплуатационными свойствами, доступностью и возможностью самостоятельно выполнить монтаж....
Как правильно сделать альпийскую горку своими руками
Время чтения: 8 минут Нет времени? Отправим материал вам на e-mail Создать оригинальный ландшафтный дизайн на участке загородного строения поможет...
Как правильно сделать въезд на участок
Строитель 4 разряда Любое частное домовладение необходимо оборудовать удобными подъездными путями. Особенно когда у хозяина есть автомобиль. Сегодня во многих...
Как правильно упаковать мебель при переезде
Вопросы, рассмотренные в материале: Что еще нужно знать об упаковке одежды при переезде Как правильно подобрать упаковку для одежды при...
Adblock detector