Как пользоваться советской вафельницей

Как пользоваться советской вафельницей

У меня вот такой антиквариат )). Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 для выпечки вафель в домашних условиях.

Перед выпечкой очистить рабочие поверхности плит, протерев их влажной тканью, слегка смоченной в растворе питьевой соды. Насухо вытереть и включить на 20-30 минут. Для выпечки смазать при помощи чистой кисточки нагретые поверхности плит кулинарным жиром, сливочным или растительным маслом. Вылить 2 столовые ложки теста на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на ручку верхнего кожуха, чтоб у наших вафель образовалась четкая форма. Выпеченную вафлю снять, разрезать в теплом состоянии, чтоб получить желаемую форму и размеры. Горячие вафли можно сворачивать в трубочки.

Рецепты теста для вафель.

Вафли "Рассыпчатые" : мука картофельная — 1 стакан; масло сливочное — 100 гр; сахар — 0,5 стакана; яйцо — 3 шт.; лимон — 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, растопленное, но не горячее сливочное масло влить во взбитые яйца, интенсивно перемешивая. Добавить картофельную муку, цедру лимона и размешать.

Вафли "Сладкие" : Масло сливочное — 250гр; сахар — 250гр; яйцо — 5шт.; мука — 1 стакан.

Масло растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком, всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

Вафли "Пресные" : Мука — 1 стакан; яйцо(желток) — 1шт.; вода — 1 стакан; соль, сода — на кончике чайной ложки.

Яичный желток, соль и соду тщательно перемешать. Добавить 0,5 стакана воды, всыпать всю муку и снова хорошенько перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для садких вафель можно добавить 2 столовые ложки сахара.

Приготовим вафли как в детстве. Фотографии руководства по эксплуатации с советскими рецептами.

Давно хотела приготовить вафли, как в детстве. Эту старую, советскую вафельницу мы нашли на Авито, обошлась она очень дешево и была в отличном состоянии.

Читайте также:  Как провести воду от соседей

У нее традиционный прямоугольный корпус и две длинные пластиковые ручки.

Внутри вафельница рельефная, рельеф формируют прямоугольники с закругленными краями, отпечатываясь они придают вафлям узор.

В комплекте к вафельнице нам досталось "Руководство по эксплуатации", его фотографии будут в конце отзыва, в миниатюрах, что бы не загружать ими основной текст. Сюда же добавлю лишь рецепт по которому я готовила вафли, он очень простой. Я не использовала ванилин и немного изменила процесс приготовления.

Я взяла три яйца и разбила их в глубокую емкость.

По рецепту нужно 150 грамм масла, у меня была пачка в 180 грамм, на глазок отрезала "лишнее". И забросила 150 грамм к яйцам. Оставшееся масло в дальнейшем я использовала для смазывания вафельницы.

Отмерила нужное количество муки и сахара, и отправила к маслу и яйцам.

Перемешала все вилкой, до такого состояния.

А потом использовала блендер и размешала все до однородной консистенции. Тесто получилось густое, тягучее. Блендером перемешивать лучше на самой маленькой скорости (так лучше для самого блендера).

На предварительно разогретую поверхность вафельницы выкладываем ложку теста.

Из одной ложки получается довольно большая вафелька, такой размер меня вполне устроил, я не собиралась скручивать вафли или придавать им какую то форму.

Еще один пример: тесто и получившаяся вафелька.

Если поверхность вафельницы плохо смазана маслом, то тесто будет прилипать к ней. Прилипшее тесто будет подгорать и портить форму остальных вафелек.

У меня нет силиконовой кисточки для смазывания вафельницы, я использовала бумажную салфетку.

Главный минус вафельницы это протекающее масло. Я наношу его немного, но к концу готовки под вафельницей образуются лужицы из масла. (Кажется этим грешат и современные вафельницы).

Читайте также:  Встроенная стиральная машина веко

В итоге, из названного выше количества ингредиентов получилось 14 вафелек. Я промазала их сгущенкой и получился мини тортик (на фото вафли без сгущенки).

Я не пользовалась новыми вафельницами, но думаю по сути это тоже самое. А вафли приготовленные в советской вафельнице, с узорчиком и вкусом из детства: кушать очень ностальгично.

Что еще сладкого по есть:

Руководство к вафельнице и советские рецепты:

Приготовим вафли как в детстве. Фотографии руководства по эксплуатации с советскими рецептами.

Давно хотела приготовить вафли, как в детстве. Эту старую, советскую вафельницу мы нашли на Авито, обошлась она очень дешево и была в отличном состоянии.

У нее традиционный прямоугольный корпус и две длинные пластиковые ручки.

Внутри вафельница рельефная, рельеф формируют прямоугольники с закругленными краями, отпечатываясь они придают вафлям узор.

В комплекте к вафельнице нам досталось "Руководство по эксплуатации", его фотографии будут в конце отзыва, в миниатюрах, что бы не загружать ими основной текст. Сюда же добавлю лишь рецепт по которому я готовила вафли, он очень простой. Я не использовала ванилин и немного изменила процесс приготовления.

Я взяла три яйца и разбила их в глубокую емкость.

По рецепту нужно 150 грамм масла, у меня была пачка в 180 грамм, на глазок отрезала "лишнее". И забросила 150 грамм к яйцам. Оставшееся масло в дальнейшем я использовала для смазывания вафельницы.

Отмерила нужное количество муки и сахара, и отправила к маслу и яйцам.

Перемешала все вилкой, до такого состояния.

А потом использовала блендер и размешала все до однородной консистенции. Тесто получилось густое, тягучее. Блендером перемешивать лучше на самой маленькой скорости (так лучше для самого блендера).

Читайте также:  Борьба с вредителями гороха

На предварительно разогретую поверхность вафельницы выкладываем ложку теста.

Из одной ложки получается довольно большая вафелька, такой размер меня вполне устроил, я не собиралась скручивать вафли или придавать им какую то форму.

Еще один пример: тесто и получившаяся вафелька.

Если поверхность вафельницы плохо смазана маслом, то тесто будет прилипать к ней. Прилипшее тесто будет подгорать и портить форму остальных вафелек.

У меня нет силиконовой кисточки для смазывания вафельницы, я использовала бумажную салфетку.

Главный минус вафельницы это протекающее масло. Я наношу его немного, но к концу готовки под вафельницей образуются лужицы из масла. (Кажется этим грешат и современные вафельницы).

В итоге, из названного выше количества ингредиентов получилось 14 вафелек. Я промазала их сгущенкой и получился мини тортик (на фото вафли без сгущенки).

Я не пользовалась новыми вафельницами, но думаю по сути это тоже самое. А вафли приготовленные в советской вафельнице, с узорчиком и вкусом из детства: кушать очень ностальгично.

Что еще сладкого по есть:

Руководство к вафельнице и советские рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Как получить семена петрушки
Описание петрушки и её семян. Как вырастить семена петрушки. Петрушка широко выращивается на индивидуальных огородах во всех зонах страны как...
Как поклеить обои с крупными цветами
Декорирование стен обоями двух видов ― очень популярный дизайнерский прием. Благодаря тому, что его вариации неисчерпаемы, он позволяет каждый раз...
Как поклеить туалет обоями фото
Для отделки туалета чаще всего хозяева квартиры приобретают плитку. Но бывает так, что на использование данного материала не хватает ресурсов....
Как получить семена физалиса
Удивительное оранжевое чудо, название которому – физалис, украсит любой приусадебный участок, станет изюминкой домашнего интерьера, а также полезным для употребления...
Adblock detector